外国で働く移民の現状-『ザ・レセプショニスト』劇場公開特別インタビュー【日本で働くアジア移民の現状】株式会社スースーチャイヨー川口洋社長
外務省勤務から独立、タイ料理店をはじめ現在13店舗を展開するスースーチャイヨーの川口洋社長に日本で働くアジア移民の現状について伺いました。
タイ料理をはじめたきっかけ
大学生の19歳くらいから海外に興味を持ち、52ヶ国くらい訪問しています。
海外で働きたいと思ったのがきっかけで外務省に入省し、中東を中心に勤務していました。
日本に戻り、ある日ふとしたきっかけでタイ料理にはまり、なぜかお店を経営したいと思いはじめたんですね。
その思いがおおきくなり、ついに外務省を辞めて、タイ料理屋で修業をしながらファミリーレストランで働きながら接客業を身につけタイ料理店をオープンしました。
それが35歳の...