第28回東京国際映画祭(10/22~10/31)で開催「東京映画食堂」のシェフが決定

昨年の初開催時は、国際映画祭らしく国内外の映画ファンが食という共通体験を通して交流し、売り切れメニューも続出するなど大盛況のうちに終了いたしました。
今年も老舗の名店や数か月先まで予約ができない人気店など和洋中華イタリアン各ジャンルの名だたるシェフが集結!六本木ヒルズアリーナにキッチンカーで出張出店し、各名店の味が気軽に、しかも手ごろな価格でお楽しみいただける食の祭典です。

画像: 第28回東京国際映画祭(10/22~10/31)で開催「東京映画食堂」のシェフが決定

今回、腕を振るう達人シェフはこの5人!!!

画像: 広東名菜 赤坂璃宮 譚 彦彬 素材を生かした本場の広東の味にこだわり、メニューの豊富さ美 しい盛り付けなどが多くのファンを魅了。

広東名菜 赤坂璃宮 譚 彦彬
素材を生かした本場の広東の味にこだわり、メニューの豊富さ美 しい盛り付けなどが多くのファンを魅了。

画像: 一凛  橋本幹造 料理という言葉を「材料」と「理論」と捉える料理店、神宮前・日本料理一凛の店主。NHK「あさイチ」出演中。

一凛  橋本幹造
料理という言葉を「材料」と「理論」と捉える料理店、神宮前・日本料理一凛の店主。NHK「あさイチ」出演中。

画像: イル ギオットーネ 笹島保弘 京都・東京を中心に展開する“京都発信”のイタリアン。32歳 の若さでTV「料理の鉄人」にも出演。

イル ギオットーネ 笹島保弘
京都・東京を中心に展開する“京都発信”のイタリアン。32歳 の若さでTV「料理の鉄人」にも出演。

画像: レストラン タテルヨシノ 吉野健 日本各地のレストランをプロデュースしながらフランスで認め られた独自の「テロワ(大地)の料理」を追求し続ける。

レストラン タテルヨシノ 吉野健
日本各地のレストランをプロデュースしながらフランスで認め られた独自の「テロワ(大地)の料理」を追求し続ける。

画像: 鮨よしたけ 吉武正博 仕込みには営業以上に時間をかけ、築地で目で見て手で触れ、良 質な魚介を仕入れる。一つひとつのネタと向き合い、その魅力を 最大限に引き出せるよう常に工夫している。 

鮨よしたけ 吉武正博
仕込みには営業以上に時間をかけ、築地で目で見て手で触れ、良 質な魚介を仕入れる。一つひとつのネタと向き合い、その魅力を 最大限に引き出せるよう常に工夫している。

「東京映画食堂」開催概要
☆期間:10/23(金)~10/31(土)

☆営業時間:11:00~20:30(ラストオーダー)
 ※10/31のみ15:00開店、19:00終了
☆ 場所:六本木ヒルズアリーナ
 ※アリーナには5人のお店のキッチンカーとドリンクバーを設置
 ※売り切れ次第終了
☆メニュー:各シェフオリジナルメニュー
 ※オードブル、メイン、デザートなど3,4種を手軽な価格でお楽しみいただけます。
 ※メニュー詳細は追って公式サイトにて発表いたします。
☆ シェフ:譚 彦彬(広東名菜 赤坂璃宮)
  吉武正博(鮨よしたけ)
吉野健(レストラン タテルヨシノ)
橋本幹造(一凛)
笹島保弘(イル ギオットーネ)

This article is a sponsored article by
''.